The AssistBuzz Startup Database – Mapping IMpact Startups and Investors Around the World

Posted by

近年來,全球社會企業創新產業蓬勃發展,但目前長照健康領域的新創企業普遍仍缺乏與產業對接、尋求資金和資源的有效管道。有鑑於此,AssistBuzz成立社企新創資料庫,不僅協助新創資金媒合、尋找創業資源、BD(Business Development),同時也提供大家一個專業的社企新創合作交流平台。

面對全球高齡化的趨勢,在長照和健康產業中,不論是高齡照護、輔助科技、智慧醫療等不同領域,近年皆有許多傑出的團隊,陸續推出結合新科技的解決方案在市場上嶄露頭角。同時,市場對於該領域運用新科技、新商業模式來解決高齡、健康與長照問題的需求也與日俱增。另一方面,2020年對於長照及健康產業的發展也是關鍵的一年,COVID-19新冠疫情促使醫療健康、社會和企業治理(ESG)等議題變得意外迫切。

新成立的資料庫提供全球長照和健康新創團隊,以及專注於這個領域的創業加速器、育成中心等輔導單位一個展示優勢的平台,不僅能提申新創團隊的曝光機會,同時產業界人士也可以在這個平台上,尋求創新的解決方案、掌握產業動態。透過這樣的模式,協助建構一個完善的產業對接體系,達到雙贏局面。

AssistBuzz資料庫簡介

我們透過團隊的專業經驗,用系統化的方式全面性統整具有複雜特性的長照健康產業,可透過資料庫中的各個分類、關鍵字以及進階搜尋功能(如下圖),協助您快速搜尋所需的新創資訊。資料庫目前以英文內容為主,詳細資料庫資訊,請參考以下連結查詢。

AssistBuzz社會企業新創資料庫是投資與募資的最佳幫手!

新創資料分類

新創資料分類一覽表

進階搜尋

點選進階搜尋

可以選取進階搜尋中的各項產業分類、關鍵字以及其他條件篩選新創資訊(如下圖),協助您快速找尋社企新創資源、合作夥伴和投資人。